Free PEPT untuk Mahasiswa Akhir

PEMBEBASAN BIAYA TES PEPT UNTUK MAHASISWA AKHIR
Nomor : 753/PL14/TA.00.07/2024

1. Mahasiswa tingkat akhir WAJIB lulus PEPT (PENS English Proficiency Test) yang diselenggaran oleh UPT Bahasa dan Budaya PENS sebagai syarat kelulusan yang ditunjukkan dengan Sertifikat PEPT dengan ketentuan skor sebagai berikut:
    • Mahasiswa D3 : ≥450
    • Mahasiswa D4/ STr : ≥450
    • Mahasiswa S2 : ≥475
  2. Khusus mahasiswa PJJ bisa menggunakan nilai PEPT ataupun equivalent TOEFL sejenis dengan syarat bahwa penyelenggara tes adalah perguruan tinggi negeri maupun swasta (bukan lembaga kursus) yang ditunjukkan dengan dokumen sebagai berikut:
    • Sertifikat hasil tes asli + 2 lembar fotokopi, dan
    • Mengisi form legalisir
    • Dua dokumen tersebut (sertifikat dan surat keterangan) diserahkan di UPT Bahasa dan Budaya PENS (ruang TC 203) untuk divalidasi oleh kepala UPT Bahasa dan Budaya PENS
  3. Mahasiswa bisa menggunakan sertifkat PEPT/ E-TEFL lama (hanya) untuk keperluan pendaftaran yudisium PENS sekalipun sudah melewati batas masa berlaku, dengan syarat melakukan legalisir di UPT Bahasa dan Budaya PENS (pens.id/FormLegalisir).
  4. Mahasiswa tingkat akhir berhak mendapatkan SATU KALI kesempatan tes PEPT secara GRATIS di UPT Bahasa dan Budaya PENS dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
    • Mahasiswa merupakan mahasiswa tingkat akhir di semua jenjang yang ada di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya;
    • Mahasiswa belum lulus nilai PEPT/ Equivalent TOEFL sebagai syarat kelulusan;
    • Kesempatan tes gratis HANYA DIBERIKAN SATU KALI. Jika peserta belum mencapai target minimal skor sebagai syarat kelulusan (poin 1), maka peserta wajib mendaftar tes ulang sesuai prosedur pendaftaran PEPT secara umum dengan biaya yang telah ditentukan (Rp. 100.000,-/ 1x tes untuk mahasiswa PENS). Prosedur pendaftaran PEPT, jadwal tes, dan info lain terkait PEPT bisa dibaca secara lengkap di plcc.pens.ac.id;
    • Peserta memahami dan melaksanakan tata tertib pelaksanaan tes;
    • Peserta yang tidak hadir saat tes sesuai jadwal (pens.id/JadwalFreePEPT) tidak diperkenankan untuk reschedule tes dengan alasan apapun
    • Info lebih lanjut tentang Free PEPT untuk mahasiswa tingkat akhir bisa menghubungi admin di WA 0822-100-800-45 (Laily)